AGRICOLTURA BIOLOGICA TIPOLOGIA: Pinot nero bianco vivace UVAGGIO:Pinot nero 100% COLTIVAZIONE:cordone speronato con una densità di 4000 ceppi /ha RESA:55q/ha TIPO TERRENO:Argilloso calcareo con esposizione a sud-ovest a circa 200 mt. s.l.m. VINIFICAZIONE:L’uva raccolta in cassette viene pressata direttamente e fatta fermentare senza la presenza di bucce in vasche a una temperatura controllata di 15 °C. AFFINAMENTO:In vasche di acciaio a una temperatura controllata per circa 3 mesi. Rifermentazione in autoclave per 1 mese prima dell’imbottigliamento. CARATTERISTICHE:Vino dal colore giallo paglierino con sentori fruttati e floreali. GRADO ALCOLICO:12% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO:5-7°C. ABBINAMENTI:Antipasti , primi piatti delicati, pesce Quando un vino può essere definito Biologico? Il regolamento approvato ha posto i limiti di solforosa totale per i vini biologici rossi secchi a massimo 100 mg/l, mentre per i bianchi secchi sarà massimo di 150 mg/l. Quanto detto finora, ci permette quindi di definire il vino “biologico”, solo quando:
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