AGRICOLTURA BIOLOGICA TIPOLOGIA: Rosso fermo UVAGGIO: Barbera 70%, Croatina 20%, Pinot Nero10% RESA:60q/ha TIPO TERRENO:Argilloso calcareo con esposizione a sud-ovest a 200 mt. s.l.m VINIFICAZIONE:Fermentazione sulle proprie bucce per circa 21 gg in vasche di acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO:In botte di rovere per circa 24 mesi poi in bottiglia per un minimo di 6 mesi CARATTERISTICHE:Vino dal colore rosso rubino con sentori di confettura e note speziali GRADO ALCOLICO:14% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO:16-18°C. ABBINAMENTI:Ideale per accompagnare piatti importanti Quando un vino può essere definito Biologico? Il regolamento approvato ha posto i limiti di solforosa totale per i vini biologici rossi secchi a massimo 100 mg/l, mentre per i bianchi secchi sarà massimo di 150 mg/l. Quanto detto finora, ci permette quindi di definire il vino “biologico”, solo quando:
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