PINOT NERO

head6

PINOT_NERO

scheda

TIPOLOGIA:Pinot nero bianco vivace
UVAGGIO:Pinot nero 100%
COLTIVAZIONE:cordone speronato con una densità di 4000 ceppi /ha
RESA:55 q.li di uva / ha
TERRENO:Argilloso calcareo con esposizione a sud-ovest a circa 200 mt. s.l.m.
VINIFICAZIONE:L’uva raccolta in cassette viene pressata direttamente e fatta fermentare senza la presenza di bucce in vasche a una temperatura
controllata di 15 °C.
AFFINAMENTO:In vasche di acciaio a una temperatura controllata per circa 3 mesi. Rifermentazione in autoclave per 1 mese prima dell’imbottigliamento.
CARATTERISTICA:Vino dal colore giallo paglierino con sentori fruttati e floreali.
GRADO ALCOLICO:12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:5-7 °C.
ABBINAMENTI:Antipasti , primi piatti delicati, pesce

I commenti sono chiusi